_蜡笔__-

.

【楼诚/现代】暌违逾十年ooc 9

现代,执念梗,大哥阿诚在收养前就认识,主要虐大哥。
人设可能崩。
明楼收养明诚时,明楼十六岁,明诚十岁,明台八岁,明镜二十岁。
设定王天风比明楼大五岁,郭骑云与明楼同岁(感觉这个设定有点偏,but剧情需要吗)
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

9.以你之名,冠我之姓(短小一更)

阿诚现在正坐在客厅的沙发上,挨着明楼。
明镜抱着明台坐在一旁。
明台眯着的眼睛怎么都睁不开,无奈打了个大大的哈欠扒着明镜的衣领又一头栽过去。
客厅前整整齐齐码了好几排佣人,老管家正恭恭敬敬的站在明楼手边。
阿诚紧紧贴着明楼,一手攥紧了明楼的衣角,一手低着头把玩手中的衣角,间或抬起头来瞥一眼眼前一排排壮观的场面,又迅速低下头去,眼里慢慢的迷茫。
“人都在这了?”
“都在了,大少爷。”老管家答到。
明楼把阿诚从沙发上抱下来,蹲到与阿诚的视线可以平齐的位置。
“阿诚,看着我。”语气里明明满是温柔却硬生生加进许多严肃。
“看着我”这三个字唤起阿诚隐隐约约的一丝记忆,像是很多年前,有人这么对他说过。阿诚当然记得那个人,却又不敢痴心想下去,最终只剩下迷茫。
“阿诚。”看着呆楞许久的阿诚,明楼忍不住有一次唤了他的名字。
阿诚终于抬起头来。
“阿诚,不要低头。”
“好。”顿了顿,声音平稳的答到。
明楼直起身子,牵了阿诚的手。
“以后我手里牵着的这个孩子,就是明家的二少爷,明诚。”一字一字,都极其严肃。
“明白了吗?”最后反而低沉平稳下来的语气,却透出一种不可抵抗的威严。
“是!”整齐划一的回答。
明楼摆了摆手。
“下去吧。”老管家开口。
“哥哥。”明诚抬起头来,明楼看见小孩清澈的眼睛里有着极力压制却仍旧溢满了眼眶的泪水,“抱抱!”
明楼下巴贴着明诚小小的脑袋,满足的要命。
明诚,明诚,明诚,就算以后你不能成为我的结发之人,起码也算是“以你之名,冠我之姓”了。

评论(2)

热度(22)